Радио “Вести ФМ”. Тандем Сатановский-Корнеевский. Котлеты и Мухи…

.

Мухи-muha-na-hamburgeru.

Мои впечатления от передачи 12 ноября…

Ах! Впечатления сложные! Сегодня – стадия нервического смеха и подёргивания век… :-)
Объясняю.

.

Я выросла в СССР. Я знаю очереди за Дефицитом. Дефицит иногда “выбрасывали” в торговлю, но, чтобы возбуждённая очередь-толпа не задавила продавцов, к дефициту всегда полагалась – НАГРУЗКА. Всегда!

ДЕФИЦИТ и НАГРУЗКА были “в одном флаконе” – это ЗАКОН советской торговли!

Хочешь иметь дефицит? Бери! За его обычную цену. Но – дополнительно тебя осчастливят – Нагрузкой, которую ты выбросишь, не разворачивая упаковку, в ближайшую урну. Но!
БЕЗ Нагрузки ты Дефицита получить – НЕ МОЖЕШЬ!

Таковы правила игры. Протестовать – бессмысленно и опасно: останешься без Дефицита. Может быть, навсегда…

.

Я выросла в СССР. Питались мы в институтских или рабочих столовых. Иногда в борще или в котлетах встречались… – мухи. Запах пищи их привлекал, они слетались на кухню и иногда, не рассчитав траекторию полёта, опускались в горячий борщ. Или в фарш для котлет. Их тут же “формовали” вместе с фаршем, и едок мог встретиться с ними во время трапезы…

Появилась выстраданная пословица: “Пусть будут МУХИ – ОТДЕЛЬНО, а КОТЛЕТЫ – ОТДЕЛЬНО!” Иногда можно было заменить порцию, если муха в котлете была уж сильно неприятна.

.

Я выросла в СССР. В семье, где воспитанием детей – занимались. В нашей семье было правило: “Когда говорят взрослые, дети молчат”.

Взрослые, встречаясь, разговаривали. Дети внимательно слушали, размышляли над услышанным и таким образом – воспитывались. Когда уходили гости, дети могли задать родителям вопросы об услышанном, чтобы что-то уточнить.
Это было очень эффективное и культурное воспитание.

.

К чему эти мои воспоминания, когда речь идёт о радио “Вести ФМ”?

Всё очень просто.
Радио “Вести ФМ” подарило нам уникальную возможность: слушать умного человека. Е.Я.Сатановского. Размышлять. Воспитываться. И даже – задавать ему вопросы, если хочется что-то уточнить.

Но… Радость не бывает незамутнённой. В бочке мёда обязательно оказывается заботливо кем-то запущенная туда… ложка дёгтя.

Маленькая такая ложечка… Как и муха в котлете – тоже ведь почти не заметная. Выбросил её – и ешь с удовольствием дальше. Не яд ведь. Не отравишься. Даже вкус не изменился. Только в душЕ что-то сжалось, но кто же обращает внимание на такие мелочи. Душа… Где она? Её даже хирурги не находят в теле человека… Что же о ней говорить?

.

Дефицит тебе дали? Дали! Так чего же ты обижаешься на Нагрузку? Просто ты получил Дефицит, заплатив за него в два раза дороже его стоимости. И всё! Успокойся на этом. :-)

.

Это я к чему?
А вот что я имею в виду.

.

Неужели среди журналистов Радио “Вести ФМ” не нашлось человека, который смог бы стать не НАГРУЗКОЙ, не МУХОЙ, не ДЁГТЕМ, а близким по воспитанию, по взглядам, по интеллекту СОБЕДНИКОМ для Е.Я.Сатановского?
Или уж пусть бы он выступал СОЛО, если такого не нашлось.

.

Но это точно НЕ г-н Корнеевский! Совсем другой калибр…

Дайте, дайте молодому, растущему, нетерпеливо-говорливому журналисту С.Корнеевскому СВОЙ эфир, со СВОЕЙ аудиторией. Таких “шустриков” сейчас много вещает в СМИ…

.

Но ОТЛЕПИТЕ его, наконец, от Е.Я.Сатановского. Уберите его несдержанные “недержания речИ” в моменты, когда Е.Я. развивает МЫСЛЬ!

Если он не умеет МОЛЧАТЬ, когда говорит Мастер, – пусть говорит. Только… В ДРУГОЙ ПЕРЕДАЧЕ!

Ничего личного! Симпатичный молодой человек. Но… Неприятно в котлете встречать муху! Желательно отделить ЗЁРНА от ПЛЕВЕЛ…

.

Иначе – очень портится впечатление от программы, которая имеет все шансы стать ОСОБОЙ и УНИКАЛЬНОЙ.

.

Лариса Фёдоровна

.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

Счётчики
//