“Значит, нужные книги ты в детстве читал!”

.

Блог "Жизнь - это Гармония"

.

Дорогой Читатель!

Владимир Высоцкий сказал важную фразу, значение которой, её смысл, по-моему, недооценивается сегодняшними его почитателями и его недругами (такие ведь тоже, наверное есть, как у всякого человека :-) ).

Во всяком случае, эта его мысль НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ в современных СМИ или ИНТЕРНЕТЕ. Всё больше страх перед введением ЦЕНЗУРЫ беспокоит наших “свободных” людей, желающих “выражаться” без ограничений.

.

А жаль, что эта мысль-формула Владимира Высоцкого сегодня мало кого занимает…
Так давайте поговорим об этом мы, в нашем круге общения, где собрались люди, заинтересованные в воспитании творческих детей и в гармонии между мамой (родителем) и ребёнком.

А фраза В.Высоцкого вынесена мною в заголовок к сегодняшней публикации:
“Значит, нужные книги ты в детстве читал!”

.

Напоминаю: наша ключевая тема: “Я-мама!”

Мама-Рабыня воспитывает ребёнка или мама-Богиня царит в его душе – это сильно зависит от книг, прочитанных ребёнком в детстве; от спектаклей и выставок, которые посещает выросший ребёнок; от его избирательности или всеядности…

.

Слушайте подкаст. Пишите Ваши впечатления и дополнения. Ваши наблюдения и размышления.

.

.

Лариса Фёдоровна

 .

Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

Комментарии (4) на ““Значит, нужные книги ты в детстве читал!””

  • Лариса:

    Благодарю Вас,Лариса Фёдоровна,за такой пронзительный подкаст. Сказать нечего.Просто захотелось откликнуться,оттого что скулы сводило,слушая,от того что слёзы бессилия накатываются. Очень хотелось бы ,чтобы услышали этот подкаст больше людей,оттого что в наше время очень многие люди столь ведомы,что иной точки зрения и представить то себе не могут,кроме той,что предлагает им СМИ с их бездарными,бездуховными и продажными ведущими.И это тоже очень страшно.

    • Да, Лариса! Совершенно с Вами согласна.
      Самая страшная ржа нашего времени – не в экономике (с экономикой бывало и хуже), не в качестве образования (случались времена, когда люди в массе своей были совсем не грамотны, но не ошибались в своих поступках! Не знаю, например, какие Университеты закончил Иван Сусанин… А партизаны 1812 года?..), а совсем-совсем в другом!
      В чём – общество, может быть, и догадывается. Но решительно НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ, отворачивая нос от уже ОЧЕВИДНОГО! И ищет не там, где “иголка потеряна”, а под фонарями, “потому что там светло”…

      БЕЗДУХОВНОСТЬ! Вот имя той ржи, что кровавой ржавчиной пронизывает и разъедает наше общество!
      Когда юные нелюди, среди которых ДЕВУШКА, шесть раз колёсами своего джипа проезжают по ЖИВОМУ МЕДВЕДЮ, снимая этот “прикол” на видео, чтобы выложить в сеть и УМНОЖИТЬ КОЛИЧЕСТВО НЕЛЮДЕЙ, я начинаю ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАДУМЫВАТЬСЯ о НЕОБХОДИМОСТИ введении смертной казни!
      Те, кто попробовал крови в мирной жизни, людьми снова стать НЕ МОГУТ! Тщетны надежды на их раскаяние.
      Раковая опухоль охватывает метастазами ВЕСЬ ОРГАНИЗМ, если её не ВЫРЕЗАТЬ. Не отделить от здоровых тканей. Не уничтожить!

      Сегодня, 20.08.15., на радио “Вести FM” я слушала яркую, эмоциональную речь Владимира Соловьёва. (Как я люблю это радио, когда там говорит умный, неравнодушный, любящий Россию и ненавидящий гадов в штанах, В.Соловьёв!) Он фактически ТРЕБОВАЛ введения смертной казни для педофилов. И я солидарна с ним!
      Гад, развративший ребёнка, человеком не станет НИКОГДА! А развратить других людей вокруг себя – и детей, и взрослых, – может ЛЕГКО! В нашем обществе, НЕ ЗАЩИЩЁННОМ ДУХОВНОСТЬЮ – ЛЕГКО!
      Пока Божественные Заповеди не стали основой нашего государственного законодательства, надо к гадам применять государственное НАСИЛИЕ! Защищая покой и труд нормальных людей, несущих ЗАКОН в душе!
      Это ВЫНУЖДЕННАЯ, но, в данном состоянии общества, НЕОБХОДИМАЯ мера…

      Очень жаль… Очень страшно. Больно. И – яркое ощущение безысходности от БЕССИЛИЯ!
      Если общество бездуховно, оно уничтожает себя САМО, без помощи врагов, без разрушительной войны.
      А ведь война – почти на пороге! СМИ не устают ежедневно трубить об этом! А знаменитый ДУХ ОТЕЧЕСТВА, которым всегда славилась Россия, неужели растаял, превратившись в удушливый ДЫМ?
      Тогда какие же перспективы у моей Родины?.. У её народа?..

      • Лариса:

        Благодарю Вас,Лариса Фёдоровна, за такой горячий, и совершенно солидарный и с моим мнением ,отклик на мой комментарий! И у меня возникали мысли о неизбежности и необходимости введения смертной казни за определенного рода преступления, ведущие к дальнейшему растлению общества. Похоже,иными путями не устрашить,не остановить эту зловонную гиенну.

  • Да, это очень грустно, что мы докатились до ЯМЫ, из которой другого выхода нет. Но – докатились…
    Помню, как примерно в 1992 году я всё повторяла себе: “Сейчас общество теряет своих детей – нравственно. Потом оно будет вынуждено… убивать их!”
    Я никому об этом не говорила. Но такая мысль-предвидение билась в моих висках. И было СТРАШНО.
    Воспитание, которое БЫЛО в советских людях, насильственно, упорно и нагло замещалось “новыми знаниями”. Разрушительными. И не было иммунитета у людей, чтобы противостоять соблазнительной заразе…
    Им было ИНТЕРЕСНО! Любопытно! Им открывались ЗАПАДНЫЕ “головокружительные” возможности! Они боялись “упустить шанс!”
    И поплыла собственная культура… Как зыбучий песок.
    Новый пост о Соломоне и знаниях – как раз об этом.

Оставить комментарий

Счётчики
//