На дне. (Почти по А.М.Горькому…)

.

2-Я-мама!

.

Итак, дорогой Читатель, вчера мы создали новую рубрику для наших размышлений и открытий:

“Я – мама!”

Какой путь надо пройти маме, чтобы, в глазах своего ребёнка, трансформироваться из Рабыни в Богиню?

.

Ой, какая непростая тема!
Не случайно никто из исследователей до сих пор по-настоящему не прикоснулся к ней…
Ещё и потому не прикоснулся, что надо многое понять, сформировать в своём сознании не искажающее Истину мировоззрение, прежде чем ответить на Главный вопрос. заявленный в теме.

Приступим.

.

Итак, МАМА – главная ФИГУРА нашего исследования.

Но ФИГУРА всегда действует на определённом ФОНЕ. Выделяется, проявляется, формируется на нём.

Значит, чтобы понять ФИГУРУ, надо сначала исследовать ФОН.
ФОН, на котором женщина обретает свой статус МАМЫ; формирует свои личностные качества; действует, общаясь с ребёнком и с окружающими людьми.

.

ФОН – наше общество. То, каким оно сохранилось в памяти моего поколения. То, каким оно стало для поколений сегодняшних.

.

Моя Главная Книга о формировании творческого мировоззрения “Дуссология” называется “От ЯМЫ до ХАРИЗМЫ. Развитие сознания – по Законам гармонии”.

Так вот, реальность сегодняшней жизни такова, что для получения ответов о путях и условиях формирования современной мамы (Рабыни или Богини), нам необходимо опуститься на самое ДНО общественной ЯМЫ. Чтобы оттолкнуться от него и начать путь вверх, к ХАРИЗМЕ.

.

Советское общество, существовавшее до 1991 года, располагалось на Плоскости (в книге эта тема подробно раскрыта). То были (в советском периоде развития общества) Красный и Синий уровни Спиральной Дуссологии
Уровни. соответственно, ХОЗЯИНА (эсмологический Запад) и Законов общества (Север).
(Уточняю для тех, кто книгу читал, кто в теме).

.

С 1991 года, с крахом советского строя, общество, в погоне за Призраком Свободы, материального избытка и финансовых накоплений, рухнуло в ЯМУ. Провалилось НИЖЕ  Плоскости советского периода.
Наступил Оранжевый (снова Западный) уровень развития общества (согласно Спиральной Дуссологии). Чистилище… Авгиевы конюшни…

.

Чем характеризуется современный, Оранжевый, уровень? (Подробнее – в статье “Спиральная Дуссология”).

- Отказ от Законов общества ради “Свободы” личности: “Делаю только то, что хочу”. “Что хочу я, то и верно”.

- Понятия “совесть”, “стыд” и “вина” – упраздняются.

- Личные “свободы” отстаиваются В БОРЬБЕ с другими. Нет единой идеологии, принятой всем обществом (раньше, до революции 1917 года, это были религиозные ценности; потом – коммунизм…). Значит, прав тот, кто сильнее. Кто наглее. Кто успешнее освободил себя от нравственных законов.

- Человек рядом (родственник, сосед, коллега…) – больше не ДРУГ. Он – КОНКУРЕНТ. А значит – ВРАГ. Его необходимо оттеснить. Или – устранить совсем…

.

Мира в обществе больше нет.

Принцип “И вся-то наша жизнь есть борьба!” – вернулся и властно заявил о себе.

Борьба! За место под Солнцем (карьера). За перераспределение ценностей, накопленных всем обществом (приватизация, коррупция…). За власть над людьми (рабство). За исполнение своих “ХОЧУ!”, не считаясь с желаниями других людей (манипуляция, ложь, криминал…).

.

ХОЧУ! – провозглашают могущественные Лидеры Плоскости.

И женщина становится предметом вожделения.

Этот ПРЕДМЕТ надо сделать доступным. Для этого надо изменить мировоззрение женщины. Надо лишить её осторожности и самозащиты. Надо СОБЛАЗНИТЬ её. Надо КУПИТЬ его. Чтобы воспользоваться ею и потом – выбросить за ненадобностью.

Лучше, если это будет выглядеть не как насилие на волей женщины, а как её собственное осознанное, “свободное” желание: поддаться соблазну; быть купленной и использованной.

А для этого женщину надо ВОСПИТАТЬ соответствующим образом.

.

- Это воспитание должно быть РАННИМ. Лет с 12-ти. Пока родители ещё не успели заложить в сознание девочки принципы самозащиты от насилия и соблазнов.

- Это воспитание должно быть ОБЩЕСТВЕННЫМ. Значит, девочку надо ОТДЕЛИТЬ от семьи, от родителей, дискредитировав их в её глазах, лишив их влияния на неё. И, вместе с этим,  возможности ЗАЩИТИТЬ её.

.

Что для этого предпринимается обществом?

.

Может быть, Вы, мой Читатель, поделитесь своими наблюдениями? Размышлениями?

А потом – продолжим отзеркаливать общество. Чтобы люди, составляющие его, задумались о том, что ЖИЗНЕННО ВАЖНО – как можно скорее выбраться из ЯМЫ нашего сегодняшнего безнравственного, бездуховного  существования.

.

Лариса Фёдоровна

.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

Комментарии (2) на “На дне. (Почти по А.М.Горькому…)”

  • Сергей:

    Лариса Федоровна, это интересный и не простой вопрос “Что предпринимается обществом для этого?”. Может в первую очередь чрезмерное значение к внешнему виду. Как мне кажется, если бы женщина в полной мере погрузилась бы в заботу о внешней красоте, разных косметических и иногда хирургических приспособлений, которые еще лет 15 назад были как-то удивительны и скандальны, то сейчас это приблежается к вполне естественной заботе о своем теле. И конечно, если представить женщину идеально воспитанную обществом, то вряд ли она задумается стать Мамой. Она скорее будет искать возможность перепоручить это другой, а может скоро общество придумает и другие возможности оставаться вечно молодой и продолжать получать удовольствия от жизни. Удовольствия для тела, которые, в принципе навязываются не только женщинам. И действительно женщине очень сложно противостоять обществу. Ведь как может женщина способствовать своим естественным инстинктам сама? Ведь все что она знает об этом- нужно пройти через боль, существенную потерю времени, которое можно потратить на себя, на удовольствия, появляется страх остаться одной с ребенком (ведь идеально воспитанным обществом мужчинам нужны молодые красивые и стройные) и т.д. Я имею ввиду, что сейчас женщине сложно (как мне кажется ) захотеть стать Мамой -это ведь неизведанные Неудобства, а внешний вид и ” свобода” это известный для нее Комфорт, навязанный комфорт, который находится только в плоскости. Получается Общество заставляет своим воспитанием оставаться женщине атрибутом плоскостного удовольствия, а не подталкивает к развитию вверх. А ведь мы сами, как часть Общества воспитываем таких детей, или нет?

    • Спасибо, Серёжа!
      Очень-очень ценный и точный комментарий.
      Это даже не комментарий, а ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ!
      Именно в этом ключе я подготовила следующий выпуск размышлений о маме. Он готов. Как только найду время для публикации (сегодня или завтра), он появится.
      Его название (если я его оставлю): “Девочка и Общество. Как ей спасти себя?”

      А вообще – разговор предстоит не короткий. И очень сложный.
      Разговор НЕ ДЛЯ ВСЕХ…
      Он, в частности, НЕ ДЛЯ ТЕХ, кого приучили “мыслить позитивно”, закрывая глаза на язвы и пороки общества.
      Язвы и пороки надо ОСОЗНАВАТЬ, чтобы из УСТРАНИТЬ. Чтобы ВЫЛЕЧИТЬ БОЛЬНОГО, не надо отворачиваться от его гниющей раны и морщить нос от неприятного запаха.
      “Задирай подол да мой!” – так отвечала моя мудрая соседка на вопрос, каким методом она поддерживает чистоту в доме. :-)
      Звучит, может быть, не изящно, но точно!
      Так и с обществом. Пора-пора устроить основательную чистку его Авгиевых конюшен!
      Но сначала надо дать себе ясный отчёт: где вода, а где ребёнок, чтобы, очищаясь, выплеснуть только грязную воду и не задеть при этом ребёнка. :-)
      Вот для осознания этого я и веду разговор в рубрике “Я – мама!”
      МАМА – начало ЖИЗНИ! :-) Общество обязано очиститься, возродиться и – ЖИТЬ!
      Жить в чистоте и в гармонии с Законами Вселенной. И никак иначе!
      Только в таком обществе девушка осознает, для чего она рождена: для пирсингов и пластических операций, для утех и наслаждений слюнявых “ценителей” или для Рождения новой Жизни.
      А сегодня, конечно, перед ней много путей.
      Но только ОДИН – НАСТОЯЩИЙ!

Оставить комментарий

Счётчики
//