Письмо 2. Очень важное вступление в тему – ЕДА

.

Здравствуйте, дорогой Собеседник!

Вчера я получила вопрос по питанию от моей подписчицы. Она назвала себя – Loshadka.
Но я всё-таки дам ей – для диалога – человеческое имя, пусть и случайное. :-) Например, она у нас будет – Маша.

.

Вопрос Маши:

.

Здравствуйте, Лариса Фёдоровна!
В одном из предыдущих писем, Вы предлагали Вашим подписчикам озвучить интересующие их вопросы.

.

Мне бы хотелось узнать Ваше мнение по поводу бездрожжевого хлеба. Считаете ли Вы, что этот продукт следует полностью исключить из рациона, либо в какой-то степени он допустим.
Я, очень редко, от случая к случаю, но употребляю в размере не более одного куска в день ржаной бездрожжевой хлеб хорошего качества, испеченный в собственной пекарне Александро-Невской Лавры по старинному рецепту. Храню либо в холодильнике, либо в подсушенном виде. Буду рада,если Вы осветите этот вопрос в одной из рассылок.

.

Я благодарю Машу за этот вопрос. Он – типичный. И – ожидаемый, в начале наших Бесед.

Но, прежде чем на него ответить, я должна, хоть кратко, представиться тем, кто меня ещё не знает.

.

Меня зовут Лариса Фёдоровна Зеркалова.

Темой питания я интересуюсь очень пристально – с 1974 года. Написала – и ахнула: 40 лет! Я и не задумывалась, что – так долго.
Все искания и метания «специалистов» в этой теме прошли на моих глазах и всё ещё продолжаются. Да и сама я все эти годы – в постоянном поиске СВОЕГО питания.

Я – интересующийся темой практик.

У меня нет дипломов и званий в области питания. Я не врач и не диетолог.

.

Но Я – Мастер Дуссологии. А это – очень высокое звание! :-)

.

Творческое мировоззрение «Дуссология» я создала и сама освоила прекрасно. И помогаю  другим людям  в его освоении. В этом – моя МИССИЯ на Земле. Смысл моего рождения.

Помогаю только тем, кто ХОЧЕТ и ГОТОВ.

.

Дуссология (Духовно-социальная структура общества) – это БАЗИС, фундамент всех практических Знаний, в любой области.

Дуссология – наука будущего. Она не известна обществу в его теперешнем состоянии. Но только она может дать действительно правдивые ответы на тупиковые вопросы общества, вызывающие ожесточённые споры, в которых не выявляется Истина.

.

Дальше я введу некоторые дуссологические термины, которыми мы будем часто пользоваться.

Дуссология отделена от Плоскости, где находится общество, духовной вертикалью. То есть она смотрит на состояние общества сверху. С другого уровня развития.
Как известно, разобраться в том, что происходит в Системе, можно только выйдя за пределы Системы. Именно это и делает Дуссология.

Принципы Дуссологии я подробно излагаю, разбираю и доказываю в книге «От ЯМЫ до ХАРИЗМЫ: Развитие сознания – по Законам гармонии»  и в моих бесплатных рассылках:

«Общение и Творчество».
«Беседы о творческом мировоззрении».

Это – главные. Есть и другие…

.

А теперь продолжим нашу тему: «Вся правда о ЕДЕ».

Я обнаружила в Интернете множество рассылок и видеороликов с таким названием. :-) Многие хотят найти правдивый ответ на этот жизненно важный вопрос: «Что мне можно есть?».
Давайте посмотрим, к кому обычно обращаются с этим вопросом?

Для упрощения схемы, представим себе два «лагеря» на Плоскости, которые БЕРУТСЯ отвечать на этот вопрос. Но – с диаметрально противоположных позиций. И дают они взаимно ИСКЛЮЧАЮЩИЕ рекомендации!

.

Это, с одной стороны, – МЕДИЦИНА.

Типичный её дипломированный представитель – Елена Малышева. Она отвечает на этот вопрос профессионально и ежедневно – на ТВ, обладая ПРАВАМИ – влиять на здоровье других людей. Такими ПРАВАМИ, вместе с медицинским дипломом, наделило её общество.

.

Это, с другой стороны, – СЫРОЕДЫ.

Выделим эту группу как наиболее типичную и «продвинутую». Оставляя до другого раза рассмотрение более крайних позиций. Таких, как солнцееды и праноеды или как Зинаида Григорьевна Баранова. Она не относит себя к этим крайним категориям, но, тем не менее, не ест и не пьёт с 2000 года.
О ней мы ещё поговорим, потому что она – яркий Прожектор.

.

В Дуссологии люди, живущие в соответствии с коллективным сознанием общества, называются Лампочки. А люди, открывшие духовную вертикаль и поднявшиеся в развитии своего сознания над обществом – Прожекторы.

Зинаида Григорьевна – безусловный Прожектор. Именно поэтому она сумела достичь такого результата. О котором не надо ни думать, ни мечтать Лампочке, по крайней мере, прежде, чем она научится жить по дуссологическим принципам. По Законам гармонии Вселенной.

.

Итак, возвращаемся в тему.

Сыроеды. Довольно в наше время многочисленная армия людей. Недавно на вебинаре их присутствовало около 1000 человек. Только на одном вебинаре, вживую! Это – огромная цифра. И интерес к этому направлению огромен.
А вопросы в чат сыпались, как из рога изобилия! Их даже невозможно было прочитать, так быстро они улетали из поля зрения, сменяясь всё новыми и новыми…

.

Рекомендации врачей и сыроедов в питании, как я уже говорила, диаметрально противоположны. То, что рекомендуют одни, абсолютно отвергают другие. «И куды бедному крестьянину податься»? – вопрошал когда-то Борис Чирков в фильме «Чапаев».

Действительно, «куды»?

Озаботиться накормить себя сбалансированно – по белкам, жирам, углеводам, микроэлементам, ферментам, витаминам и килокалориям… – как рекомендуют врачи?

А как же живёт тогда Зинаида Григорьевна Баранова? Которая совсем не имеет ничего этого в своём рационе. И даже самого «рациона» не имеет тоже.
А как же племя Хунза, которое питается только абрикосами?
А как же Серафим Саровский, который питался долгое время только снытью?

А блокада? Люди выживали, питаясь краюшкой хлеба…  Долго им пришлось довольствоваться этим «рационом» Но ведь многие – выжили! И даже прожили долгую жизнь!

А война! Как выжила моя мама? Чем она питалась – аж до реформы 1947 года? Высохла, как ниточка. Огромные глаза – без лица… Но – дожила в добром здравии до 89 лет…

А наблюдения Галины Сергеевны Шаталовой, врача-Прожектора, которая открыла людям новый взгляд на тему питания, привлекла внимание, заставила задуматься о «незыблемости» традиций, и которая утверждала и доказывала, что в голодные годы врачи не могли демонстрировать студентам медицинских вузов некоторые болезни обмена веществ, потому что больных с такими болезнями не удавалось найти!

.

И шарахается человек Плоскости в другую сторону, куда ЗАПРЕЩАЮТ даже заглядывать врачи: в сыроедение.

А почему шарахается?

А потому, что убеждается на собственном горьком опыте: медицинский подход к теме не приносит здоровья ни ему, ни его семье. Люди живут в постоянной борьбе со своим аппетитом, в постоянном страхе – заработать страшную болезнь «неправильным питанием», занимают своё время подсчётом калорий и микроэлементов…

Где уж тут думать о счастье?  Остаться бы живу…

.

Человек обращается к сыроедению. Начинает изучать его принципы. Слушает «специалистов» с этой стороны.
И выясняет, что существует масса привычных, традиционных продуктов, которые, оказывается, с точки зрения сыроедов, – ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!

.

Нельзя есть мясо, рыбу, яйца, молоко, любые животные белки и жиры. Которые так рекомендует медицина!
Нельзя есть крупы, хлеб, дрожжи, каши, макароны, овсянку – и все продукты, подвергшиеся температурной обработке. Не важно, была ли это высокая температура или глубокая заморозка!

Нельзя сочетать овощи и фрукты. А предпочтительна – монодиета, то есть питание ОДНИМ ВИДОМ продуктов. Только банан. Или только дыня. И т.п.

А в последнее время выясняется, что нельзя есть и орехи (которые совсем недавно рекомендовались к поеданию). Там, оказывается, чрезвычайно вредные прогорклые, окисленные жиры и опасная «омега-6» вместо «омега-3», которая так необходима организму! Только вот где её найти – в достаточных количествах?

Конечно же, нельзя есть сладкого, картофеля, риса, кукурузы, моркови и свёклы.  У них высокий «гликемический индекс». То есть их употребление провоцирует выработку инсулина…  А это влечёт за собой тяжёлые последствия…

Ещё недавно «панацеей» сыроеды признавали «зелёные коктейли».
Теперь изобретатели и пропагандисты этого питания оправдываются и объясняют, почему так питаться нельзя. И какие болезни вызывает такое питание…

.

Так «куды податься?» - повторю я вопрос крестьянина из известного фильма.

.

И если Маша со своим вопросом о хлебе обратится к врачам, она получит одну рекомендацию, а если к сыроедам – противоположную!

И что ей делать?
Если, конечно, она – Лампочка на Плоскости… И ориентируется на мнение земных людей той же Плоскости.

.

Я много, бесконечно, увлечённо посещала лекции различных специалистов в области питания. Очень интересных, по-настоящему творческих людей! И наблюдала – постоянно! – такую картину: один и тот же человек обращается к разным лекторам с одним и тем же вопросом: «А можно ли есть…ЭТО? А Мария Ивановна говорила, что нельзя!»

Мой знакомый ипохондрического склада много лет буквально не мог успокоиться, так волновал его вопрос, который он задавал ВСЕМ! Он тоже посещал многочисленные лекции.
Он спрашивал: «А можно ли есть яблоки натощак»?

Ему отвечали – каждый по-своему. А он снова и снова задавал всё тот же вопрос. Уже в 25-й раз тому же самому человеку.
НИКАКОЙ ответ не удовлетворял его!!!

.

Дорогая Лошадка-Маша!

Если я Вам отвечу: «Можно есть такой хлеб!» (или «Нельзя его есть»), Вы ПОВЕРИТЕ мне?

Вы не зададите снова тот же самый вопрос, например, врачу Елене Малышевой? Или сыроеду Юрию Андреевичу Фролову?

Я ЗНАЮ (опыт-то огромный!): Вы НЕ ПОВЕРИТЕ мне! И будете искать ответ дальше.  У других «специалистов».

Почему?

Потому что ответ Вы ищете ТАМ, где получить его – НЕВОЗМОЖНО!

.

И это – ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВЫВОД из нашей Беседы!

Вы ищете его – у земного человека. А может Вам ответить – только ВАШ ОРГАНИЗМ.

Именно он – всегда с Вами! (Отнюдь не со мной!).
Именно он – страдает от Ваших ошибок в питании. И КРИЧИТ Вам свои ОТВЕТЫ!

Именно он – благодарит Вас, если Вы правильно составили для него рацион. То есть – прислушались к нему. Как к любимому существу.

Отношения – те же. Или я тебя слышу и отвечаю тебе; или я не хочу тебя знать, и – иди подальше! Отстань!

Так люди отвечают своим близким.
Так люди отвечают своему ТЕЛУ.

И снова ищут «специалиста», который даст «рецепт» – «что делать МНЕ»? Теряя при этом ВРЕМЯ, а часто – и большие ДЕНЬГИ. Здоровье нынче стОит дорого! Только вот гарантий земная дипломированная Лампочка не даёт никаких! Хотя от денег – не отказывается…

.

А ведь наше ТЕЛО, с его тонкими телами, это – КАНАЛ связи с Вселенной.
Канал связи с Творцом!

Канал – всегда с Вами, Маша! Он – Ваше ТЕЛО.
Творец через него готов помочь – ИМЕННО ВАМ! Индивидуально!
Надо только научиться слышать ЕГО, доверять ЕМУ, следовать ЕГО подсказкам.

ЕМУ ведь, в отличие от образованцев Плоскости, «сверху видно всё»! Так спросите у НЕГО. Так ПОВЕРЬТЕ – ЕМУ!

.

Как это делает Изюм. (Известный сыроед, который нашёл СВОИ ответы на вопрос, как питаться ему и его жене. И успешно им последовал).

Как это делает Зинаида Григорьевна Баранова. Она тоже нашла СВОИ ответы. Потому что знала, у КОГО надо об этом спрашивать.

И другие Прожекторы. Их судьбы всегда воспринимаются как ЧУДО людьми с сознанием Плоскости.

Им не верят. Их не понимают. Их высмеивают – пока они живут на Земле, вместе с Лампочками.

Ими очень ГОРДЯТСЯ те же Лампочки – когда они уходят.

.

Вот такой длинный ответ я могу дать на Ваш короткий вопрос, дорогая Лошадка-Маша! :-)

Длинный – потому, что мы только входим в тему. И надо многое объяснить, чтобы дальше говорить на одном языке и понимать друг друга.

И потому что наша Беседа сегодня столь важна, что прервать её было просто невозможно, без ущерба для осознания изложенного в ней.

.

Лариса Фёдоровна Зеркалова.
(Кратко – Лиза).

.

P.S. Наша рассылка «Вся правда о ЕДЕ» – это не разрозненные Письма, а последовательный Бесплатный Курс.

Тем, кто готов серьёзно отнестись к моим рекомендациям, я буду в каждом Письме давать Домашнее задание – в виде ссылок на дополнительные материалы, с которыми необходимо ознакомиться для лучшего вхождения в тему.

Эти ссылки я буду давать на отдельной странице, а не в теле Письма.

Переходить ли на эту страницу, читать ли эти материалы – это Ваш, мой Собеседник,   свободный ВЫБОР. Я предлагаю Вам – только ШАНС, только ВОЗМОЖНОСТЬ.

.

Сегодня Домашнее задание и ссылки на дополнительные материалы – ЗДЕСЬ:
http://slovorit.justclick.ru/eda-02

.

А подписка на рассылку “Вся правда о ЕДЕ” – на этой странице:
http://dussolog.ru/eda/

.

Успехов Вам!

Лариса Фёдоровна.

.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

распродажа пластиковых окон http://salonplus.ru/ , пластиковые окна расчет стоимости
Счётчики
//